收缩
新闻动态news
新闻动态
您的位置 : 首页 > 新闻动态

SKF进口轴承工艺设计流程

发布日期:2019-06-12 16:44:02

SKF进口轴承中的轴的结构设计须在经过初步强度计算,已知轴的小直径以及轴上零件尺寸(主要是毂孔直径及宽度)后才进行。上海鋆程轴承有限公司告诉您其主要步骤为:

1.确定SKF进口轴承中的轴上零件装配方案:轴的结构与轴上零件的位置及从轴的哪一端装配有关。

2.确定轴上零件定位方式:根据具体工作情况,对轴上零件的轴向和周向的定位方式进行选择。SKF进口轴承中的轴向定位通常是轴肩或轴环与套筒、螺母、挡圈等组合使用,周向定位多采用平键、花键或过盈配合联结。

3.确定各轴段直径:轴的结构设计是在初步估算轴径的基础上进行的,为了零件在轴上定位的需要,通常SKF轴承中的轴设计为阶梯轴。根据作用的不同,轴的轴肩可分为定位

轴肩和工艺轴肩(为装配方便而设),定位轴肩的高度值有一定的要求;工艺轴肩的高度值则较小,无特别要求。所以直径的确定是在强度计算基础上,根据轴向定位的要求,定出各轴段的终直径。

4.确定各轴段长度:主要根据SKF进口轴承中的轴上配合零件毂孔长度、位置、轴承宽度、轴承端盖的厚度等因素确定。

所谓SKF轴承的轴的结构的工艺性,是指SKF轴承的轴的结构应尽量简单,有良好的加工和装配工艺性,以利减少劳动量,提高劳动生产率及减少应力集中,提高轴的疲劳强度。

\