收缩
新闻动态news
新闻动态
您的位置 : 首页 > 新闻动态

为什么KAYDON满装滚子轴承会提早失效

发布日期:2019-08-06 15:13:06

根据不同的分类标准,KAYDON满装滚子轴承可分为很多类别。KAYDON满装滚子轴承最大的特点就是承受载荷的能力较强,因而常被用于起重机等重载荷机械的使用。

KAYDON满装圆柱滚子轴承的长使用期限是以产品的正确使用为前提的。在实际应用中,常会出现使用错误的问题,从而引发KAYDON轴承的提早失效。KAYDON轴承提早失效现象的出现与载荷过大、润滑不当、操作方式不对等有着密切的关系,而KAYDON轴承过早失效的表现形式主要有接触性疲劳、断裂、磨损、游隙变化的失效等四种。

在对KAYDON满装圆柱滚子轴承提早失效的原因分析中,主要对KAYDON轴承钢质量的好坏等三个方面的因素进行具体的分析。

1、KAYDON满装滚子轴承早期的失效,KAYDON轴承原材料质量的好坏是其主要的原因。现在,虽然随着科学技术的进步,这一因素的影响力已经逐渐降低,但仍是影响KAYDON满装滚子轴承失效的原因之一。
\

2、KAYDON轴承润滑方式的内容包括润滑剂种类的选择及润滑剂使用量的确定,润滑剂种类的选择应根据自身的特点及轴承使用的场合进行考量,而润滑量的多少也关系着轴承的正常使用,润滑过少会引起KAYDON轴承摩擦过大及温度的升高,而润滑过多会使KAYDON轴承运行中产生的热因为润滑油的包裹无法散发,从而导致温度的上升。

3、KAYDON轴承载荷的大小也会影响轴承使用寿命的长短。虽然KAYDON圆柱滚子轴承适用于重载荷的场合,但是KAYDON轴承如果长时间在超高载荷的条件下运行,势必会使KAYDON轴承承载的载荷过大,造成KAYDON轴承寿命的减少。

为了尽可能地延长KAYDON满装滚子轴承的使用周期,除了对上述三个原因做出应对策略外,还应综合考虑KAYDON轴承装配方式等因素。

\